beriklan di fajar zikri blog

Minggu, 19 Agustus 2012

Bot Facebook Autolike Plus Comment [PHP]

CEK YANG TERBARU DISINI
Kali ini saya akan sharing trik facebook, yaitu bot autolike Facebook. Sebelumnya saya telah memposting Update Status Facebook Otomatis yang fungsinya update status Facebook walaupun kita offline. Fungsi dari bot Autolike ini adalah untuk men-like/suka dan komen status teman kita yang Ada di Facebook secara otomatis, jadi bukan manual satu persatu. Bot ini juga bisa like status teman Facebook kita walaupun kita sedang offline.

Yang kita butuhkan untuk menjalankan bot ini adalah Web Hosting yang support Cronjob sama PHP.
Jika Anda belum mempunyai webhosting, bisa lihat di Daftar Webhosting Dengan Fitur Lengkap, jika Anda baru atau belum pernah menggunakan web hosting, Saya sarankan daftar di IdHostinger (karena mudah digunakan).

Source code Bot Facebook Autolike nya bisa di lihat di pastebin.com/qJgezY31 (maaf ga di taruh disini, soalnya kodenya kebanyakan :D)
Setting:
Ganti ****** pada bagian $bot['aces'] = "******" dengan access_token Anda.
Contoh: $bot['aces'] = "AAkdslksdkj23jNNDOOPP........................"

Cara mendapatkan access_token
Gunakan URL berikut:
https://www.facebook.com/dialog/permissions.request?app_id=AppIDAnda&next=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2F&response_type=token&perms=publish_stream%2Cuser_photos%2Cfriends_photos%2Cpublish_actions%2Cread_stream%2Cemail%2Cuser_status%2Cuser_activities%2Cuser_likes%2Coffline_access

Atau gunakan tool berikut:

Masukan APP ID Aplikasi Anda:  

Tau kan access_token yang mana? Access_token adanya di address bar kalau udah menggunakan tool diatas.
Contoh access_token yang ada di address bar:
http://www.facebook.com/#access_token=AAADxT8TOLVvXywrXw52yvAIF4BA903F8Aqni2cz7r3ACKL9P4MAZAaS4jdkit5C9oAVYeYFAKJjWcJDZD&expires_in=0
Berari access_tokennya AAADxT8TOLVvXywrXw52yvAIF4BA903F8Aqni2cz7r3ACKL9P4MAZAaS4jdkit5C9oAVYeYFAKJjWcJDZD

Copy code yang ada di pastebin.com/qJgezY31 yang sudah di setting. Lalu save dengan nama jempol.php
Setelah di save, upload ke hostingan Anda. Kalau udah di upload, sekarang tinggal setting Cronjob. Pilih cronjob pada menu control panel hostingan Anda. Lalu masukan command seperti gambar dibawah ini
setting cronjob - fajar zikri blog
Waktunya setiap 10 menit aja, kalo setiap 5 menit entar takut di blokir om Zuck :D
Di atas Saya pake Hostingan Idhostinger.

Kalau mau Like doang ga pake komen, bisa lihat codenya di pastebin.com/q6L6qR16.

Minalaidin Walfaidzin. Mohon maaf lahir dan batin :)
Semoga berguna :) Kalau mau setiap 1 menit, lihat tutorial cara membuat cronjob di http://fajarzikri.blogspot.com/2012/08/cara-membuat-cronjob-dengan-google-apps.html

DMCA.com